当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

郑州旅游职业学院关于“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动外出学习交流的通知

发布时间:2013年04月08日 00:00     责任编辑:      来源:纪委     浏览次数:

郑州旅游职业学院

学院各党总支、各部门:

为深入开展我院“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动,切实抓好“对口学习”这一环节,夯实查摆整改、规范提升的基础,真正做到比先进、省自身、找差距、析原因,在办学理念、体制机制、教学改革、队伍建设、管理水平、工作作风等方面取得新的突破,特将本活动外出交流的层次类型及组织协调、具体要求通知如下。

一、层次类型及组织协调

(一)省外院校综合内容的对口学习。由院领导带队,

学院中层干部到省外同类院校学习交流;综合学习交流党务政务、教育教学、科研、管理等方面的工作。

组织协调责任组:综合组、督查组。

(二)省内院校综合内容的对口学习。由学院主管副书

记、副院长带队,组织相关部门的中层干部和教职工到省内院校学习交流;综合学习交流党务政务、教育教学、科研、管理等方面的工作。活动时间控制在两天以内。

组织协调责任组:综合组、督查组。

(三)省内院校单项内容的对口学习。由学院主管校级领导或中层干部带队,组织部门教职工到省内院校学习交流;开展党务政务、教育教学、科研、管理等单方面内容的学习交流。活动时间控制在两天以内。

组织协调责任部门:综合组、督查组、各部门。

(四)校内对口学习交流。由各部门组织,开展部门之间或部门内部的学习交流活动。如以讲座、报告会、优质课、公开课、教研为形式的学习交流活动,青年教师与老教师结对交流学习活动。

组织协调责任部门:各部门。

具体外出学习交流安排详见《郑州旅游职业学院“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动外出学习交流安排表》(附件1)。

二、具体要求

(一)做好安排,保证效果。组织学习交流活动不能影响学院正常的教学、科研和管理等工作,要有明确的学习交流目的,详细的计划,做好统筹安排,保证交流效果。

(二)填登记表,做好备案。各组织协调部门要认真填写《郑州旅游职业学院“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动外出学习交流登记表》(详见附件2),报院活动督查组登记及秘书组备案后方可组织实施(校内的对口学习交流不需登记,组织部门于活动结束后及时给宣传组报活动简报)。有下列情况之一者,不予安排:⑴ 没有明确的交流目的及实质内容的;⑵ 营利性组织举办的学术交流与培训活动;⑶ 因工作需要不能离开的。

(三)制定方案,不得改变。校领导带队的学习交流,由活动综合组制定方案;各部门组织的单项内容的学习交流,由各组织部门制定方案。要严格按照制定的方案进行,不得擅自改变。

(四)做好记录,提交总结。外出交流学习人员要认真做好纪录,各部门领导在活动结束后及时召开本部门教职工的交流总结会,并按照活动要求向“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动秘书组提交总结报告。

(五)高度重视,确保安全。各部门要高度重视、周密计划、精心组织,确保此次学习交流活动顺利进行。每次活动必须有专人负责,有严密的安全措施,做到安全第一,确保教职工人身和财物安全。

附件:

1.郑州旅游职业学院“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动外出学习交流安排表

2.郑州旅游职业学院“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动外出学习交流登记表

活动办公室

二〇一三年三月二十八日