我院启动“博闻天下 时政纵横”活动

发布时间:2012年03月21日 00:00     责任编辑:      来源:精神文明建设网     浏览次数:

院长樊豫陇教授讲话

与会人员在认真记录

3月20日,我院在信息中心一楼报告厅召开2012年“博闻天下 时政纵横”活动启动动员会。

会议由院团委、学生处、基础部联合召开,团委书记毛艳主持,学生处处长闫浩布置“博闻天下 时政纵横”活动方案,各系党总支书记、团总支书记、院团委委员、全体班主任、辅导员及思政课教师参加会议。院长樊豫陇教授与会并讲话。

樊院长在讲话中要求,活动一定要遵循“探索、务实、创新、总结、整合”的原则,不断地改进方式方法,从培养学生对时事的兴趣入手,逐步引导学生自觉自发的关注时政。同时,樊院长指出,班主任、辅导员是高校教师的重要组成部分,是学生工作的组织者、引导者,是基层工作的执行者。他强调,教师本身行为端,作风硬,才能更好地通过言行影响学生,才能对学生的成长有帮助,促使学生成才。他要求班主任老师要带头关心时政,加强自我素养的提高,引导学生培养良好的习惯。最后,樊院长要求,基础部思政教研室、学生处和团委之间要密切配合,加强协作,将学团整合、部门整合、活动整合,共同做好“博闻天下 时政纵横”活动,积极探索学院学生思政工作的新途径。