我院举办廉洁教育专题报告会

发布时间:2018年05月07日 10:30     责任编辑:贺君      来源:纪委     浏览次数:

5月2日下午,我院廉洁教育专题报告会在信息中心一楼报告厅举行。全体党员、干部参加会议,纪委书记毛艳主持报告会。

会上,河南省纪委廉政文化教育中心副主任鲁浩作了题为《认清形势 保持警醒 始终坚守清正廉洁的政治本色》的报告。报告中,鲁主任从全面从严治党严峻复杂的形势、党风廉政建设和反腐败斗争中出现的错误论调、贪腐落马者的前车之鉴和如何坚守共产党人精神家园政治本色这四个方面分析。他指出,从形势上判断、采取的举措以及取得的成效可以看出,党和国家反腐败的决心。他强调,从严治党、依规治党,一是加强党的纪律建设;二是加强对党中央决策部署落实情况的监督检查;三是修改完善党风廉政建设党规党纪和相关法律;四是严明党的政治纪律和政治规矩。

毛书记在总结中指出,报告形势分析透彻,错误论调列举准确,案例令人警醒,说理有善意的提醒、有建议和对策,材料详实,以案说法,以情说理,既有理论性,又有实践性。希望大家会后仔细体会,结合十九大的学习贯彻和自身工作岗位,自觉把中央、省市的全面从严治党的精神贯穿到各自的本职工作中,转化为加快学校事业发展的强劲动力,力争在各自岗位上取得新的成绩。

此次报告会是根据我院《关于开展2018年廉洁宣传教育活动月的通知》安排举办的,目的是增强党员干部的政治纪律、组织纪律,强化廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的校园文化氛围,为实现学院健康发展提供坚强的政治保障。