学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

践行群众路线 学习评估经验——教务处组织评估骨干赴黄河水力职业技术学院考察

发布时间:2014-03-27 00:00:00     责任编辑:卢琳      来源:     浏览次数:

为深化党的群众路线教育实践活动,进一步推进学院的教学管理和评估等各项工作,2014年3月26日,在徐永清副院长的带领下,教务处组织各系部副主任和评估办的工作人员组成了20人的考察团,到黄河水利职业技术学院学习评估和教学管理工作经验。

考察团一行首先参加了黄河水利职业技术学院组织的座谈会。座谈会上黄河水利职业技术学院副书记、副院长王卫东对我院考察团表示欢迎,我院徐永清副院长说明了我院考察团此行的交流重点。

黄河水利职业技术学院教务处焦爱萍处长介绍了他们2011年迎接评估的工作情况。焦处长生动的讲解了他们迎接评估安排部署和专家进校考察的经过,重点强调了他们对评估细则的解读、专业剖析的指标设置、说课的步骤和安排、现场考察的重点内容、深度访谈的对象和范围,高度概括了他们迎评的心得和体会。焦处长的精彩讲解赢得了大家的阵阵掌声,更引起大家对我院迎评工作的思考,如何结合我院实际改进方法和措施。

座谈会后,分部门进行了对口交流。教务处、评估办、督导室及各系部就迎评工作中的问题和教学管理工作向黄河水院的有关部门进行了请教和交流。

随后由黄河水院教务处焦爱萍处长带领大家参观了该校实习实训基地——鲲鹏山、混凝土实验室、力学实验室、水利养护实验室、工程测量实验室和测绘工具展览室。鲲鹏山上的倒虹吸、消能段、溢流坝、水坝、抽水蓄能池、污水处理站等微缩水利设施给考察团一行留下了深刻的印象。黄河水院的实习实训设备先进、管理规范,体现出“校园大职场,企业大课堂”的教育教学理念。

考察团成员都认为本次考察针对性强、重点突出、有启发性,对下一阶段我院的迎评工作起到巨大的推动作用。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心