学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

市2014年地方高校市级重点(示范)专业和重点实验室评审组莅临我院进行评审

发布时间:2014-06-10 00:00:00     责任编辑:      来源:     浏览次数:

6月9日上午,以张东辉院长为组长的“郑州市地方高校市级重点(示范)专业和重点实验室评审”专家组一行5人莅临我院,对我院申报的烹饪工艺与营养、旅游英语、汽车维修实训中心三个项目进行了评审。院长樊豫陇教授、副院长徐永清、教务处长王庆华及相关单位负责人出席会议。

此次评审分建设情况汇报,实地考察,教师座谈、查阅相关资料以及评审反馈会等五个环节进行。樊院长首先代表学院对各位评审专家的到来表示热烈欢迎,接着介绍了我院的基本情况,重点介绍了我院专业建设方面的情况,突出了专业设置与行业的对接性和贴近性,注重专业的可成长性。接着徐永清副院长代表学院分别从我院专业建设、教师队伍建设、软硬件建设情况三个方面向专家组汇报了我院“专业建设和实验室建设”的情况。他指出,我们将以“郑州市重点(示范)专业、重点实验室”建设评审为契机,认清形势,应对挑战,紧抓机遇,加快发展,围绕“规范、质量”两大主题,大力推进学科专业和实验室建设,切实提高人才培养质量。汇报会后,专家组对我院申报项目的实训场地进行了实地考察。

随后,专家组召开了相关专业教师座谈会,并对各专业、实验室的申报材料、建设现状及规划进行了审核、调查。

反馈会上,专家组表示通过实地考察、教师座谈,对郑州旅游职业学院的发展印象深刻,也非常赞赏我院在教学质量项目建设方面的改革举措和经费投入力度,对未来新校建成后的学院前景充满期待。组长张东辉院长代表专家组对我院办学定位、师资队伍建设、教学效果、专业特色等方面给予了充分肯定,同时也在教学团队建设、教师队伍成长和校企合作方面给我院提出了建设性意见。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心