学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

张建军副院长检查酒店管理系第一阶段大赛备赛工作

发布时间:2014-12-03 00:00:00     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2014年12月2日,副院长张建军对酒店管理系第一阶段大赛备赛工作进行检查。

本次检查通过技能考核的形式,由酒店管理系组织,通过理论、英语口语及技能展示,对中餐主题宴会设计、西餐宴会摆台、中式铺床三个项目的39名备赛队员进行了考核。

考核结束后,张院长肯定了各项目组11月组队后的训练成果,表扬了中餐宴会主题设计项目组选手展现出的良好的精神面貌,同时也指出此次考核活动存在的问题,如选手在技能展示环节表现的细节还比较粗糙,很多动作不够细化和规范,个别选手的心理素质及熟练程度还有待加强等。最后张院长对下一阶段的训练提出了要求,各项目组要认真总结此次考核的经验和教训,查缺补漏,辅导老师要高标准、严要求,科学规划,合理安排,使训练效果能够稳步提升。

李晓东主任组织辅导老师们认真总结,针对第一阶段的训练提出了合理化建议,例如在技能辅导中,采取“走出去,请进来”的模式,邀请行业专家来校指导;在训练时间上,建议选手半脱产训练,减少或暂停社团等业余活动,集中精力组织备赛;在训练方式上,应规范动作,明确流程,统一标准,加大训练强度;在心理素质训练方面,应增加选手当众展示的机会,将阶段考核常态化,标准化;在理论及口语训练中,应加强考核力度,加大阶段考核的强度,对备赛过程中存在的消极因素要坚决打击,对屡次不能完成训练任务的同学要坚决剔除,绝不姑息,以增强学生训练的紧迫感和积极性。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心