学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

机关党总支第二支部组织党员干部赴河南省廉政文化教育中心参观学习

发布时间:2023-11-13 10:16:48     责任编辑:胡慧华      来源:     浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,扎牢拒腐防变思想防线,11月10日下午,机关党总支第二支部组织党员干部前往河南省廉政文化教育中心参观学习,开展党员干部纪律教育实践活动。

参观前,支部宣传委员田金毓带领大家重温入党誓词,让大家又一次接受了心灵的洗礼,更加坚定了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心。

随后,全体人员跟随讲解员的介绍,从中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅依次参观学习。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片、文字、影像等形式直观生动地展示了中国廉政文化和廉政思想的发展脉络、各个历史时期反腐倡廉建设历程及违纪违法典型案例。

参观后大家纷纷表示,加强纪律教育是落实全面从严治党要求的一项基础性、经常性工作,必须融入日常、做在经常。除了自己做好外,还要带领广大师生把遵规守纪铭刻在内心,内化为日用而不觉的言行准则,推动形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心