学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

我校成功举办第三届校级学生技能竞赛

发布时间:2023-11-15 11:01:41     责任编辑:胡慧华      来源:     浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,加快建设教育强国,落实立德树人根本任务,持续培养高素质技术技能人才,郑州旅游职业学院于10月份举办了第三届学生技能竞赛活动。11月6日第一批赛项进入了决赛阶段。

本次进入决赛的赛项有导游服务、研学旅游、酒店服务、汽车维修技术、短视频创作、英语导游技能服务和英语口语。

旅游管理学院的研学旅游赛项,以“行走的课堂、体验式学习”为主题,极大地激发了学生学习研学专业的热情和创新能力。导游服务技能大赛暨首届校园“十佳导游”选拔赛,大赛以“讲好中国故事,传播好中国声音”为主题,对标省赛、国赛,聘请了业内一线的专家作为评委,充分发挥了大赛对教学的引领示范作用。

酒店管理学院通过竞赛为学生提供了锻炼的平台,在全体学生中掀起了全员参与训练、全员提高技能的技能竞赛热潮,培养了学生“学技能、练技能、爱技能”的专业素养;同时激励广大学生在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯打下坚实的基础。

文化艺术学院的短视频大赛以中国书法文化为创作素材,主题突出,目标明确。参赛选手用作品说话,展现着青年学子的创造力和才华,也展现着师生的家国情怀,从青年视角宣传中国文化,讲述中国故事。

旅游外语学院的英语口语赛项此次增加了非英语专业组别,旅游外语系的国际邮轮乘务管理专业及我校的其他7个院系,共28位同学报名参赛。充分调动了全校同学的积极性,掀起全校同学英语、说英语的热潮。

机电工程学院承办的汽车故障检修大赛,进入决赛的6支队伍同台竞技,相互切磋,展现了自己的专业技术、团队协作能力及工匠精神。

此次比赛,各承办学院组织有序、各有特色,比赛在公平公正的环境下进行,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的,提高了参赛学生的专业技能和职业素养。对深化教育教学改革、规范教学管理、加强实训教学、强化学生技能培养、凝练办学特色、提高人才培养水平也起到极大的推动作用。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心