学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

我校教师在2020年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛中获奖

发布时间:2020-11-25 11:22:46     责任编辑:胡慧华      来源:     浏览次数:

省教育厅获奖名单通知截图

藏思、陈凌凌、王莹莹、李晓楠老师团队

张秋燕、王阿敏、申技红、朱箫洁老师团队

崔改丽、徐 慧、张凤琴、崔骋堉老师团队

陈玉杰、牛波瑞、李晓琳、王 莉老师团队

日前,河南省教育厅下发《关于公布2020年河南省职业教育技能大赛教学能力比赛获奖名单的通知》(教职成〔2020〕446号),我校藏 思、陈凌凌、王莹莹、李晓楠老师作品《讲好黄河故事,做好文化导游》荣获省高等职业教育技能大赛教学能力比赛一等奖;张秋燕、王阿敏、申技红、朱箫洁老师作品《理想为帆,精神助力,劳动浇筑青春梦想》,崔改丽、徐 慧、张凤琴、崔骋堉老师作品《语见古都 言传文化A Cultural Tour to Four Ancient Chinese Capitals》 ,陈玉杰、牛波瑞、李晓琳、王 莉老师作品《仓储作业技能》荣获二等奖;张培彦、薛国芳、许文芳、张雪艳老师作品《工匠品质、精准控制—焊丝层绕机的电气控制》 ,蓝圆圆、贺 河、李博宁老师作品《插上礼仪的翅膀,飞向梦想的天空》荣获三等奖。

本次比赛由河南省教育厅主办。今年的比赛与往年相比难度增大,由重点考察教师的信息技术应用能力,进一步拓展为全面考察教师的教学能力,对教师的教学设计能力、教学实施能力、教学素养能力、教学研究能力提出了新的要求。教务处精心组织校级比赛、赛前动员和省赛作品选拔,同时多次邀请校外资深专家对参赛团队进行指导,拍摄期间克服疫情带来的种种困难,为各参赛团队提供了有力的后勤保障。参赛教师们全身心投入,认真听取专家意见,加班加点、精益求精打磨作品,充分显示了我校教师精湛的业务水平和扎实的教学功底。

2020年是学校“双高”和“体制培优”建设的关键年,在校领导的关心与支持下,教务处以“三教改革”为突破,推动信息技术与教育教学的深度融合为抓手,以教法改革为核心,明目标、抓重点、重成效,以竞赛活动为载体,进一步提升教师的信息技术应用能力和教学研究能力。

希望全体教师以获奖教师为榜样,不断提高自身信息化教学能力和水平,进而提升我校的教育教学水平。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心