2017河南省旅游人才交流大会今日开幕

发布时间:2017-05-12     责任编辑:窦晶晶      来源:     浏览次数:

2017河南省旅游人才交流大会今日开幕

5月12日上午,由河南省旅游局、河南省教育厅联合主办,河南省旅游局人才中心和郑州旅游职业学院承办的“2017河南省旅游人才交流大会暨旅游类毕业生就业双选会”,在郑州旅游职业学院体育馆开幕。省内外300多家知名旅游企业、省内14所旅游院校和5000多名求职人员参加了大会。河南省旅游局局长寇武江宣布大会开幕,河南省旅游局副局长周耀霞出席大会开幕式并讲话。

本次大会由现场招聘会、网上招聘会、政校企合作洽谈会、旅游院校教育成果展示、优秀旅游企业风采展示、旅游人才测评与猎头服务六大部分组成。 据统计,此次招聘会吸引了省内外知名星级酒店、景区、旅行社及其相关行业700多家用人单位报名参会,最终择优确定306家知名旅游企业携3800多个岗位进场设展求贤纳才,达到历年最高。上海迪斯尼、北京圆明园、北京中国大饭店、中国旅行社、焦作云台山、郑州宇通客车股份有限公司等一批知名企业,提供了中高级管理人员、市场营销、网络营销、会展策划、文案策划、旅游规划、企业管理、票务人员、旅游计调、网络专员、导游领队、平面设计、行政文秘、酒店餐饮业厨师、服务员等多个岗位。

在举办现场招聘会的同时,大会还依托中部旅游人才网(www.zblyrc.cn)从4月20日至7月20日开展为期三个月的网上人才交流活动,为企业和求职人员搭建了网上交流平台。 当天上午,大会还专题举办了“河南省旅游行业职业教育校企合作指导委员会成立大会暨政校企合作洽谈会”。 通过省旅游局、教育厅搭建的合作平台,将使院校培育出更多的优秀实用人才,让企业招聘到更多的复合型可用人才。

截止目前,在省旅游局人才中心的牵头组织下,已有省内外50多家旅游知名企业和旅游院校先后签订了政校企三方合作协议,初步实现了政校企合作一体化,为新形势下探索育人、选人、用人的合作途径迈出了重要一步。

学院教学成果展示

“2017河南省旅游人才交流大会暨旅游类毕业生就业双选会”是省旅游局、教育厅为进一步解决全省旅游企业人才短缺的难题,推动旅游产业人才合理流动而主办的公益性旅游人才专场招聘活动。是落实全省旅游工作会议精神,加快实现旅游发展方式从主要依靠资源支撑向主要依靠科技、人才支撑转变的一项重要举措。本届大会的成功举办,对于开发旅游人才资源、培育旅游人才市场,促进旅游院校大中专毕业生就业,加快实施人才强旅战略,最终实现全省旅游人才的合理流动和有效配置,为建设旅游经济强省提供智力支持和人才保障具有重要意义。


关闭


联系电话:0371-66322200、 66325522(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    象湖校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号