奥地利因斯布鲁克市原参议员、副市长Martin Krulis先生再访我院

发布时间:2013-05-22文章来源: 浏览次数:

5月20日上午,奥地利因斯布鲁克市原参议员、副市长Martin Krulis先生在郑州市人民政府外侨事务办公室主任李陶然、副主任张树忱、礼宾接待处处长梁玉茹等人的陪同下再次访问我院。院长樊豫陇教授、副院长徐永清在学院接待室盛情接待,科研外事处、旅游外语系等相关系部负责人参加接待会。

院长樊豫陇教授首先对马丁先生的来访表示欢迎,并对去年马丁先生在我学院的精彩演讲表示感谢。樊院长谈到,郑州航空港区的建设、运营与中原经济区的协同发展是学院发展的大好时机,希望马丁先生为我院与奥地利旅游院校的合作提供帮助与支持。

马丁先生对樊院长的热情接待表示感谢,对学院的全体教职工表示感谢,同时,他对李陶然主任、张树忱主任的安排表示感谢。他在答辞中讲到,因斯布鲁克市和郑州市已经签署了《友好交流备忘录》,郑州航空港的发展前景对郑州未来的发展具有非常好的影响,这需要更多的人才,同时,也为我院人才培养提供了重大机遇。随后,他代表奥地利维拉·布兰卡旅游学院欢迎我院师生到访,并宣读了维拉·布兰卡旅游学院彼得·克雷尼格校长的亲笔邀请函。

马丁先生曾于去年到我院访问讲学,受到师生欢迎,他曾承诺为我院与奥地利之间的合作交流提供联系,这次他带来了维拉·布兰卡旅游学院(Tourism Schools VILLA BLANKA)彼得·克雷尼格校长的亲笔邀请函。维拉·布兰卡旅游学院是奥地利知名的旅游院校之一,马丁先生表示会尽力促成双方的合作。之后,他询问了我院新校建设情况。会议最后,双方互赠礼物。

随后,马丁先生在院长樊豫陇教授、副院长徐永清的陪同下到旅游外语系与师生进行了近距离交流。

本次活动由李胜江老师全程担任翻译。