科研外事处举办科研团队建设培训会

发布时间:2012-04-16文章来源:科研外事处 浏览次数:

4月16日下午四时,学院科研外事处举办的科研团队建设培训会在信息中心一楼报告厅召开。院长樊豫陇教授出席并做专题报告,副院长徐永清、各系部负责人及全体教师参加了会议。会议由科研外事处处长李长秋主持。

会上,樊豫陇院长要求,每位教师必须参加一个科研团队,确定一个研究方向。樊院长强调,每位教师要找准属于个人的长期研究“点”,他鼓励大家要有信心成为某一领域的研究专家。他在报告中明确指出,组建科研团队要打破陈规,改变高职称教师做带头人的局面,为新进研究生提供广阔的研究平台。

樊豫陇院长在报告中强调,科研团队要采取“联合攻关”与“合作互助”两种形式,要面向实践、面向教学、面向“区域产业”三个领域,突出应用型和开发型研究,着重解决来自产业、企业和教学实践中的问题。他指出,学院将要设立出版基金、省部级以上项目培育基金、青年项目基金,不断完善激励机制,充分发挥科研团队成员的创造性和积极性。

樊院长的报告理例结合,幽默风趣,使与会教师深受鼓舞和启发,进一步激发了广大教师参与科学研究的积极性。