我院第三批院级精品课程评审会如期举行

发布时间:2010-04-15文章来源:科研外事处 浏览次数:

4月14日下午,我院召开第三批院级精品课程评审会。院长陈锡畴、副院长徐永清、院学术委员参加了会议,会议由科研外事处处长李长秋主持。

评审前,陈锡畴院长发表讲话并强调了开展精品课程建设的重要意义。徐永清副院长在会前指出:加强精品课程建设能进一步促进学院教学水平和教学质量的提高,对优化教学内容、改革教学方法和手段、提高教学效果具有显著的促进作用。随后,李长秋处长介绍了第三批院级精品课程的申报情况、评审原则以及评审办法,简单说明了评审的具体操作方式、流程和注意事项。评审会充分发扬学术民主,体现公平、公正原则。评审委员会经过分组讨论、集中评审、提出修改意见等环节,严格按照《国家精品课程评审指标》进行评分。

科研外事处对12位专家的评分进行了汇总整理,得出了14门课程的总评得分。按照得分情况,根据专家组评议结果,最终确定《旅游心理学》等9门课程为第三批院级精品课程。学院将按相关规定拨付课程建设经费,以确保精品课程建设质量,切实发挥精品课程的示范和辐射作用,全面提高我院课程建设水平。