我院成功举办科研培训讲座

发布时间:2007-01-29文章来源:科研外事处 浏览次数:

元月28日上午,学院邀请河南科技学院申家龙教授和省教育厅成人教研究室谭玉辉书记两位专家在信息中心一楼报告厅为我院教师就科研的相关知识做专题讲座。陈锡畴院长等校级领导和全院300多名教师一起聆听了讲座。

申教授围绕“高等职业教育的兴起与教师专业发展”这一主题展开,首先引领大家回顾了大学的发展历程及其职能的拓展,接着讲述了我国高等职业教育的发展历程,由此为大家分析了高等职业教育的发展与教师专业化发展的相互关系。他指出高等职业教育的发展对教师提出了更高的要求,要求教师不仅要有渊博的学识,还要有较高的科研水平。结合我院的现状,申教授重点阐述了科研课题的来源和科研论文的写作等问题。申教授的讲座结合自己的工作实际,简明通俗,生动形象,为大家留下了深刻的印象。

谭书记就《河南教育·职成教版》的投稿问题为大家做了详细地阐述。他指出文章要有特色有亮点,切忌空谈、剽窃他人成果。谭书记的讲话逐层展开,条理分明,深入浅出,给我们上了一堂生动的科研论文写作课程,使我院教师对投稿问题有了更深刻地认识,为以后科研论文的写作打下了坚实的基础。

这次活动的开展,引起了全体教师的共鸣,拓宽了教师的视野,教科研意识也进一步得以提升,收到了很好的教育和启迪。

附件:高等职业教育的兴起与教师专业发展.ppt