育人新闻

综合快讯

当前位置: 学院首页 >> 育人新闻 >> 综合快讯 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展春季消防安全教育培训及消防演练

发布日期:2024-04-25    作者:      点击:

为加强消防安全教育,提高全体师生应急疏散能力,2024年4月24日,旅游管理学院在5号楼A座党建馆开展消防安全应急疏散演练。此次活动由全体教职工及学生代表共同参与。

演练前我院根据预案召开了成员组动员专题会议,会上李俊向大家讲述了举办此次演练的重要意义,河南省消防协会义务宣传队任柯颖教员讲述了演练的具体要求、注意事项和疏散动作要领。

当发出火灾警报后,师生们按照消防动作要领从安全通道迅速有序的撤离。大家动作规范,整个过程历时1分36秒,师生到达集结地点后进行了人数清点并上报指挥长。

本次消防疏散演练活动的成功开展,提高了师生的消防安全意识和应急疏散能力。今后,我院将继续加强消防安全宣传教育,确保每一位师生都能掌握消防自救知识,为构建和谐安全的校园环境贡献力量。