育人新闻

党团动态

当前位置: 学院首页 >> 育人新闻 >> 党团动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 2023年度提升活力团支部“三个一”工程优秀成果展示(一)

发布日期:2023-10-29    作者:      点击:

20级旅游管理五年制1班团支部成立于2020年9月,目前成员为40人,其中团员13人,青年27人,现有入党积极分子1人,其中有1人参加青马工程培训课程。其党春贤同学被评为优秀学员,在该团支部中,党春贤,张秋雨,李梦想,王林雪在2022年被评为“优秀青年志愿者”;王林雪在“郑州旅游职业学院第三届英语导游服务技能大赛”获得公共英语组三等奖;杜春雨在郑州旅游职业学院“新生学长”中评为优秀学长奖。

回顾这一年来团支部的成长历程,20级旅游管理五年制1班团支部积极响应院团总支的号召,顺利完成上级下达的各项工作任务。在班主任和辅导员王涛水老师的指导下,积极带动班级文化建设展开,加强同学们之间的理解与沟通。

为增强班级学习氛围,激发浓厚的学习兴趣,增加同学间的交流,10月11日20级旅游管理五年制1班团支部开展活力团支部“特色班会活动“。首先由团支书对上学期的工作进行总结,提出需要解决以及注意的问题,回顾学习生活等各个方面,对本学期剩下的时间进行一定的规划,通过分享总结,增进同学们的集体意识和大局意识,通过集体朗诵特色活动,加强同学们之间的理解与沟通,拉近彼此间心与心的距离,从而团结同学、认真学习、勇于创新,此次班会获得了同学们的高度评价,也提高了该团支部的凝聚力。

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,创建和谐、文明、美丽社会,开展了以“赓续红色记忆,激发家国情怀”为主题的特色青志活动。活动开始,团支书根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,并对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,大家相互配合默契。虽然很累,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。

为提高班级干部能力,增强班级学习氛围,同时深刻掌握实训技能,10月11日20级旅游管理五年制1班团支部开展了“班干提升交流会”班干素质提升活动。作为班委不仅要有强大的组织协调的能力同时也要具备很强的专业知识技能,无论是平时班级中的建设,还是此次“经验交流”活动的开展,从日常工作到学习生活,都需要班委运筹帷幄,既然身为一名班干部,就要成为一名出色的领航员,为此大家都在各自的岗位上发光发热,服务好班级的每一位同学。

该团支部是一个有朝气、有活力、不断进步的团支部,在接下来的一年中,20级旅游管理五年制1班团支部将再接再厉,更加努力地为同学们服务,带领同学们一起前进,大步迈向一个更高的层次与境界、成为一个更加优秀的团支部。