文化育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“以诚为本,以信立人” 诚信教育主题班会

发布日期:2024-03-20    作者:      点击:

为践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,积极倡导和弘扬诚实守信良好风尚,构建诚信文明校园。3月19日,郑州旅院旅游管理学院组织在校生召开“以诚为本,以信立人”主题班会,班会由各班班主任主持。

班会上,班主任首先通过案例分享的方式,向学生阐述诚信的重要性,引导学生深刻理解诚信对于个人成长和社会发展的重要意义。随后,班主任老师组织学生开展诚信讨论,呼吁学生认识到诚信是中华民族的传统美德。同学们表示,人没有诚信,将无法在社会中立足诚信是我们做人处事之根,安身立命之本,今后在学习和生活中要做到言必行,行必果。

学院专门针对即将参加专升本考试的学生开展诚信考试教育线上主题班会,促进学生全面发展,切实提升专升本学生考试诚信意识。会上,班主任老师组织学生观看《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《教育法》和《国家教育考试违规处理办法》警示教育宣传片、诚信考试宣传动画等视频,引导学生严肃考风考纪,营造公平公正、诚实守信的考试氛围。

此次班会的召开,旨在引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉养成诚信待人、诚信处事、诚信学习的良好习惯,共同营造诚信友爱的校园氛围,文明考试,诚信克己。相信旅院学子今后将以更高昂的热情传播诚信理念,用更有力的行动弘扬诚信精神,争做新时代诚信好青年!