文化育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

“寓”见美好 “宿”说诚信 郑州旅院旅游管理学院学子展现崇高品质

发布日期:2024-03-20    作者:      点击:

旅游管理学院始终坚守“德育为首,技能并进”的教育方针,深化学生的道德教育和技能培养,矢志培养德才兼备的社会主义接班人。2024年3月14日,学院23级旅行社1班陈柯宇和23级定制旅行2班李嘉豪为我们树立了诚信典范。

3月14日下午18:30,两名同学在3B宿舍楼一楼走廊发现散落钱币,他们并未视若无睹,更未据为己有,而是迅速将钱币捡起交予宿管阿姨。经宿管阿姨协助,遗失钱币最终归还失主。失主强烈表示要对两位同学进行物质答谢,被两位同学婉拒,随后失主对两位同学表达了深深的感谢。事后,旅游管理学院的领导和教师们也给予了两位同学高度评价,并鼓励其他同学向两位同学学习。

23级旅行社1班 陈柯宇

23级定制旅行2班 李嘉豪

此事件不仅彰显了陈柯宇与李嘉豪良好的诚信品行,展现出我院学子高尚的道德风采,更体现了旅游管理学院日常德育的显著成效。学院一直注重学生的思想政治品德教育,通过课堂教学、实践活动等多种形式持续培养学生的道德意识和责任意识。同时,学院致力于营造积极向上的校园文化氛围,鼓励学生积极参与各类志愿服务和社会实践,以实际行动践行社会主义核心价值观。

旅游管理学院将继续坚持“德育为本,技能同行”的原则,持续强化德育工作,通过更多元化、创新性的教育手段和实践活动,引导学生形成和完善正确的价值观,提高他们的社会责任感和公民意识,为社会培养更多具备高尚道德和精湛技能的优秀人才。