文化育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“树牢国家安全观,崇尚科学树新风”主题班会

发布日期:2024-03-27    作者:      点击:

为引导学生树立国家安全意识,提高学生对邪教的辨识、抵制和自我保护能力,做到自觉维护国家安全,树立总体国家安全观,3月26日,旅游管理学院组织召开“树牢国家安全观,崇尚科学树新风”主题班会,班会由各班班主任主持。

会上,班主任首先向学生阐述国家安全观的内涵和重要意义,加强学生对牢固树立国家安全观的理解,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强责任意识、居安思危意识。随后,班主任通过播放视频,向学生宣传马克思主义宗教观,带领学生分析反邪教斗争形势,向同学们普及反邪教的法律知识,为同学们揭露邪教危害法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩,引导学生认清邪教的邪恶本质,牢固掌握防范和抵御邪教的方法。班主任强调学生要树立法治意识,要增强责任意识、居安思危意识。为实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障。最后,班主任组织同学们展开讨论,分享自己的做法和观点,引导学生思考如何辨别邪教、如何避免遇到邪教组织或事件等问题,加深学生对于邪教的认知,提升学生防范意识。

此次主题班会的召开,旨在提高学生安全法治意识,切实提高旅游管理学院师生识邪防邪拒邪能力,努力营造崇尚科学文明、倡树新风正气的浓厚氛围,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。