文化育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织全体教职工开展全民国家安全教育日专题学习活动

发布日期:2024-04-13    作者:      点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强师生国家安全意识和法治意识,4月10日,旅游管理学院在毓秀楼四楼党建馆组织全体教职工开展“全民国家安全教育日”专题学习活动,会议由党总支书记陈海彬主持。

陈海彬首先强调教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,着力推动大安全理念深入人心,着力增强全体师生国家安全意识和素养,引导学生做挺膺担当的时代新人,共筑国家安全防线。随后陈海彬提出三点要求:一、高度重视,积极部署落实。全体教职工要做好宣传动员工作,抓好贯彻落实,根据活动内容进行安排,积极参与系列宣传教育活动;二、加强创新,务求工作实效。全体教职工要在宣传方法、形式载体上创新,在国家安全与日常安全教育融合上创新,切实提高宣传影响力和覆盖面,不断增强国家安全教育的针对性、实效性;三、做好总结,建立长效机制。全体教职工要认真总结经验方法,并运用到常态化的安全宣传教育工作中。

此次专题学习活动,旨在推动旅游管理学院国家安全法治宣传教育工作持续深入,增强师生国家安全意识和法治意识,为学校教育事业高质量发展提供思想保障和强大精神力量。