文化育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 “豫见美好”志愿讲解队队员圆满完成甲辰年黄帝故里拜祖大典政务讲解工作

发布日期:2024-04-16    作者:      点击:

4月11日(农历三月初三)上午,甲辰年黄帝故里拜祖大典在新政黄帝故里隆重举行。在刚刚落下帷幕的甲辰年黄帝故里拜祖大典活动中,旅游管理学院“豫见美好”志愿讲解队队员吴玉婷,叶文雅,贾姝彤,岳晨杨,李倩担任此次大典的政务讲解工作。

此次活动中,我院学子积极进取,大方热情,无论是在培训亦或是现场讲解的过程中,都展现出了旅院学子的风采,大力弘扬了“立德修能 知行合一”的旅院精神,获得了组委会和接待嘉宾的极大认可,以实际行动践行了志愿者精神。

据悉,甲辰年黄帝故里拜祖大典延续“同根同祖同源,和平和睦和谐”主题。由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会联合主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会承办,新郑市人民政府协办。