文化育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“阅读悦美”育人工程宣传动员主题班会

发布日期:2024-04-25    作者:      点击:

为深化优良学风建设,营造浓厚的读书氛围,引导激励学生爱读书、读好书、善读书,郑州旅院旅游管理学院于4月24日开展“阅读悦美”育人工程宣传动员主题班会,班会由各班班主任主持。

会上,班主任强调,崇尚读书是中华民族的优良传统,中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格,如今全民阅读已上升为国家发展战略,同学们要养成良好的阅读习惯,通过阅读丰富自己的知识储备。随后,班主任从个人经历、专业人才培养目标等角度,引导学生做好阅读计划,积极树立“阅读生活化、学习终身化”的理念。最后班主任强调学生要养成良好的生活习惯,早起床、早锻炼、早阅读。

此次班会的召开,旨在动员学生积极参与“阅读悦美”育人工程,落实立德树人,引导学生养成良好的生活学习习惯,以书为媒、 以阅读为纽带,提升文化素养、凝聚奋进精神。