心理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心乐奏响 共聆众赏 旅游管理学院组织开展氧心阁心理系列活动小游戏之舒展悦心

发布日期:2023-10-31    作者:      点击:

10月27日下午,旅游管理学院在二级心理辅导站“氧心阁”开展“心乐奏响 共聆众赏”心理系列活动小游戏之舒展悦心,本次活动由心安部组织开展,各班同学代表预约参加。

活动中,通过“书海畅意”“沙盘愉事”“棋弈对乐”等小游戏,达到团体内人际交互作用,通过个体在交往中观察、学习、体验,认识自我,探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度和行为方式,以更好的方式将心中情绪自然的表达出来,在欢声笑语中排遣负面情绪。

此次活动旨在帮助学生疏导心理和排解压力,引导学生用科学的情绪排解方式。通过此次活动,有助于提升学生心理健康素质水平,增强学生的心理承受能力和抗压能力,帮助学生树立乐观积极的生活观念。