心理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“拒绝校园欺凌 构建和谐校园”主题班会

发布日期:2023-11-01    作者:      点击:

为提高学生抵制和防范校园欺凌的能力,增强学生法制观念和自我保护意识,构建和谐校园。11月1日,旅游管理学院组织召开“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”主题班会,班会由各班班主任主持。

会上,班主任首先向同学们阐述了校园欺凌的定义、表现形式以及危害性。校园欺凌会对旁观者、受欺凌者自身的身心发展造成不良影响。老师强调校园欺凌的消极影响不仅限于参与欺凌的学生之间,也会扩散到整个校园。我们每个人都应该积极参与到拒绝校园欺凌的行动中来。随后,班主任和同学们交流对校园欺凌的看法。大家一致认为,拒绝校园欺凌,要从自身做起,做到尊重他人,不以貌取人,不以家境论人。同时,要学会关心和帮助身边的同学,营造一个团结友爱的班级氛围。

此次主题班会的召开,提高了学生对校园欺凌的认识,增强了学生的法治观念和安全意识。希望在今后的日子里每位同学都能从自身做起,自觉遵守校规校纪,互相尊重、互相帮助,共同为构建和谐旅院贡献力量。