心理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心乐奏响 共聆众赏 旅游管理学院开展氧心阁系列心理活动之解压小游戏

发布日期:2023-11-13    作者:      点击:

11月10日下午,旅游管理学院在二级心理辅导站“氧心阁”开展“心乐奏响 共聆众赏”系列心理活动之解压小游戏,本次活动由心安部组织开展,学院各班同学代表预约参加。

本次活动内容有“心理沙盘”、“创意积木”、“书香盛宴”,通过活动让同学们展示个人真实的内心世界,抒发心中情感,用多样化的方式将心中积压的不良情绪用合理的方式释放出来,在游戏中找到乐趣,感受大学生活的趣味和多彩。

“心理沙盘游戏”

沙盘游戏在一定程度上能够帮助学生打开自己的心窗,让学生在沙盘乐园中感受自己的喜怒哀乐,促进与他人的沟通与交流,以此助力自我成长和进步。

“创意积木”

拼装积木能够培养学生的想象力、创造力和动手能力,拼装完成能够让学生产生个人成就感,同时也能够提升学生的自信心,引导学生以更加积极向上的态度去迎接未来的学习生活。

“书香盛宴”

阅读书籍能够帮助学生拓宽知识面、提高道德素质和思想认知水平并增强阅读思维能力,并且有利于让学生形成正确的三观和信念,以健康科学的身心投入今后的大学生活中。

此次活动旨在帮助学生用科学的方式,置身轻松欢愉的氛围中排遣不良情绪,抒发内心的真实情感与感受,调节自身的情绪,引导学生树立积极阳光的心态面对学习生活,提升学生心理承受能力和处理能力。