心理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

心乐奏响 共聆众赏 旅游管理学院开展氧心阁系列心理活动之解压小游戏

发布日期:2023-11-19    作者:      点击:

11月17日下午,旅游管理学院在二级心理辅导站“氧心阁”开展“心乐奏响 共聆众赏”系列心理活动之解压小游戏,本次活动由心安部组织开展,学院各班同学代表预约参加。

本次活动有“心灵漫画”、“乐趣沙盘”、“心理宣泄室”,通过活动让学生徜徉精神世界的海洋,释放心中负面情绪;以做游戏的形式,提高学生的活动参与积极性,抒发心中情感。潜移默化的帮助学生提高心理素质,开发心理潜能。

心理宣泄室内设体感宣泄系统、宣泄假人等设备,使同学们在一个安全、受保护、可控的环境内,以“打击”、“呐喊”、“运动”等方式将自己心中的不良情绪宣泄出来,设备实时监测学生的情绪状态,达到身心放松、防止暴力倾向的目的。