心理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 氧心阁·心理工作坊|组织观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

发布日期:2024-03-18    作者:      点击:

为进一步加强全院大学生心理健康教育,帮助学生更好地认识自己,掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长。2024年3月16日19:00,旅游管理学院氧心阁·心理工作坊组织全体师生通过“河南省教育厅”视频号和“豫教思语”视频号直播收看学习“遇见更好的自己”主题心理健康公开课。

遇见自己,从心出发。本次公开课主讲老师从阅己、悦己、越己三个方面引导学生以良好的心态释放压力,快乐生活。带领全院师生认识自我、接纳自我、超越自我。老师和同学们认真听讲,通过课堂的带领,大家能够思考自己的现实问题,启发自我觉察的能力,引导大家理解自我成长的起点是在校园生活中修行、探索。同时大家学到了一些心理的调试技巧,能够专注于自我提升,找到自我价值,完善自我意识。

通过组织本次心理健康公开课,培养了学生探索自我、表达自我的能力。培养学生积极的自我概念,帮助他们在接纳、悦纳自我的基础上成长和改变,突破自己,遇见更好的自己。