心理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 心理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 氧心阁·心理工作坊|组织心灵之窗 你我共享心理活动

发布日期:2024-03-29    作者:      点击:

2024年3月29日下午,旅游管理学院氧心阁·心理工作坊组织心灵之窗 你我共享心理活动,活动由旅游管理学院心安部组织,学院各班同学代表预约参加。

本次心理活动中,特别引入了团体心理游戏——“你演我猜 细心观察”。游戏过程中,参与者在主持人的指导下,分组抽取词语,一人负责表演,另一人则根据表演者的动作和神态猜测词语内容。在游戏开始前,心安部成员率先为大家进行示范,展现了游戏的玩法和规则。

在游戏的过程中,同学们踊跃参与,全面展现了个人的观察力和表达能力。他们凭借不断的实践与沟通,逐步提升了自身的理解和沟通能力。这种互动形式,不仅深化了同学们之间的默契程度,更进一步促进了彼此之间的深厚友谊,有效缓解了同学们的心理压力。

此次“你演我猜”活动不仅是一次心理游戏的尝试,更是一次团队协作和默契培养的契机。通过这一活动,同学们不仅锻炼了自己的观察力和想象力,还提高了团队之间的默契度和凝聚力。这充分体现了旅游管理学院学生积极、阳光、团结的精神风貌,为学生的心理健康成长奠定了坚实基础。