管理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开2023-2024学年第二学期开学第一次主题班会

发布日期:2024-03-06    作者:      点击:

为了营造良好的校园氛围,引导学生以饱满的精神状态开启新学期新征程,3月6日,郑州旅院旅游管理学院组织召开2023-2024学年第二学期开学第一次主题班会,班会由各班主任主持。

会上,班主任要求同学们要及时调整心态,从假期的放松状态中走出来,以崭新的状态投入到新学期的学习生活中,做到时时有安排,事事有成效。随后,班主任强调新学期同学们要认真进行安全教育学习,注意财物安全、人身安全、网络安全,重视消防安全。同时引导学生正确认识宗教问题,防止校园传教,坚决抵制和防范非法宗教渗透校园,确保校园安全稳定。班主任指出学生在校园里要约束自身言行,规范日常着装、仪容仪表,同时要养成学法、懂法、依法办事的好习惯,增强学生自我保护意识。最后,班主任老师引导学生明确新学期学习目标,制定学习计划,调整作息时间,养成良好的行为习惯,尽快适应校园生活。最后,同学们也积极分享自己的寒假经历和感受,大家表示新学期开始后要及时调整状态,迎接新学期的挑战。

此次主题班会的召开,旨在引导学生尽快调整状态,投入到新学期的学习生活中,为新学期各项工作的顺利开展奠定基础。希望同学们在新学期以崭新的姿态、全新的面貌投入到学习生活中,携手共创美好郑旅。