管理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展“寓见美好,宿说文明”活动

发布日期:2024-03-14    作者:      点击:

为进一步彰显师生情怀、提升学生的学习与生活品质,旅游管理学院于2024年3月13日下午17:30分,旅游管理学院党总支书记陈海彬、党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖带领全体专兼职辅导员,对学院男生宿舍区域开展全面细致宿舍送温暖活动。

此次活动旨在深入了解学生心理状态和生活需求、进一步落实宿舍卫生标准、发现学生日常生活中的问题,为学生们营造整洁、舒适、健康的居住环境,以利于同学们的身心健康和生活学习。

活动前,陈海彬强调了宿舍关怀的重要性,指出宿舍不仅是学生生活的重要场所,也是学生心理状况反映的重要窗口,老师们应深入学生宿舍,了解学生、关切学生,携手打造整洁、舒适、安心的生活环境。

过程中,老师们深入每间男生宿舍,对学生近期生活、心理状况、所遇困难等进行详实的问询和关切。与此同时也对宿舍卫生状况也进行了全面细致的评估,现场提出了针对性的改进建议,并主动参与,同学生一起整改。

结束后,张楗让表示宿舍是学院日常管理的重点,也是学生意见反馈的平台,及时深入宿舍与同学们交流更容易发现问题和解决问题,有利于学生管理工作的顺利开展。同时,对走访过程中发现的具体问题更要针对性的做出整改和调整,多措并举,提升男生宿舍的整体满意度。

此次活动得到了同学们的积极响应和广泛支持,不仅有助于保障全体师生的身心健康,也给同学们送去温暖和关怀。今后,学院将持续加强与同学们的沟通和交流,深入了解同学们心理动态和生活需求,为他们创造更加优越的生活和学习条件。