管理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 召开2023—2024学年第二学期第二次学生工作例会

发布日期:2024-03-20    作者:      点击:

为进一步做好2024年春季学期学生管理和服务工作,切实保障学生安全。3月18日上午,旅游管理学院在5A四楼党建馆召开2023-2024学年第二学期第二次学生工作例会。旅游管理学院党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由张楗让主持。

张楗让传达了新学期学校有关学生工作的总体思路,并对学院工作作出具体要求。一是抓思想、提能力、深化责任意识;加强学生管理队伍建设,做好学生思想政治教育,紧紧围绕立德树人的根本任务。二是系学生、优服务;稳步推进学生心理健康教育、安全稳定、公寓服务等任务落实到位。三是要强化协同意识,聚焦学生工作重点、难点问题;通过建立学生工作协同联动机制,为学生的全面发展和成长成才提供坚强保障。

张颖对现阶段工作重点进行详细的安排,进一步强调辅导员在学生工作中的重要作用。激励老师们积极探索和创新学生工作的方式方法,切实发挥好桥梁和纽带作用,为学生的成长和发展提供有力支持和保障。

聚力新征程,蓄势谱新篇。新的开始,新的征程,新的目标,会议明确了今年学生工作要点,理清了学生工作思路,进一步明晰了工作职责和工作要求,对当前学生工作存在的问题提出了有效的解决措施。旅游管理学院全体学工人员将以此为新的起点,奋发图强,以扎实的工作作风、严谨的工作态度,为学校的建设和发展做出新的贡献。