管理育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 管理育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 召开2024级专业人才培养方案论证会

发布日期:2024-03-29    作者:      点击:

为进一步提升旅游管理学院2024级旅游类专业人才培养方案修订质量,强化教育教学和专业建设高质量发展,3月28日,旅游管理学院在毓秀楼智慧景区虚拟仿真实训室召开2024级专业人才培养方案论证会,旅游管理学院院长李俊、党总支副书记张楗让、副院长张东月,旅游管理专业群建设指导委员会秘书长陈怡、各专业负责人、河南农业职业学院教授王秀红、河南省行知塾教育集团副总裁王梦洁、清明上河园销售部经理、清明上河园国际旅行社副总刘栋、河南省旅游协会导游分会副会长刘斌、河南康辉国际旅行社入境中心经理杜江峰参加会议,青岛酒店管理职业技术学院副教授杨栋、南京旅游职业学院副教授丁洁参加线上论证。会议由旅游管理学院院长李俊主持。

会议伊始,李俊对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了此次人才培养方案修订的背景、原则、内容和要求,对人才培养方案论证工作提出总体要求,强调要把好旅游职业教育教学发展方向,突出新时代对文旅人才的能力与素质需求,优化完善人才培养目标;要坚持“德育为先、夯实基础、能力为重、多元发展”的原则要求,建精专业课程体系。同时希冀各位专家对旅游管理学院6个专业的人才培养方案严格把关,积极建言献策,为全面提高文旅人才培养质量打牢根基。

旅游管理学院各专业负责人对2024专业人才培养方案修订情况进行了详实汇报。论证专家聚焦科教兴省、人才强省战略和文旅文创深度融合发展态势,围绕新时代旅游职业教育基本定位和培养目标,认真听取了各专业人才培养方案的汇报,研读了各专业人才培养方案关键核心内容简表,审阅了培养方案,重点从课程体系、特色和优势、学生核心竞争力培养、学生差异化竞争力培养等方面进行论证,并与学院负责人、专业负责人进行了深入的研讨,提供了宝贵的意见和建议。

本次论证会为旅游管理学院2024级专业人才培养方案修订工作明确了优化完善的方向,细化了改进措施,为推动我院旅游职业教育教学再上新台阶、全面提升人才培养质量奠定了坚实基础。