服务育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 召开2023-2024学年第一学期第八次学生工作例会

发布日期:2023-12-18    作者:      点击:

12月18日上午,旅游管理学院在毓秀楼四楼党建馆召开2023-2024学年第一学期第八次学生工作例会,党总支书记陈海彬,党总支副书记张楗让,团总支书记张颖以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由张楗让主持。

张颖回顾了近一年的工作业绩,提醒辅导员要有计划的开展工作。她强调,辅导员是学生的良师益友,要关注学生的全面发展,做好学生的思想引领和成长指导。

张楗让介绍了近期主要工作内容及注意事项,首先要加强学生管理制度,完善请假、销假制度,做好请假、消假的动态管理。其次要加大人文关怀力度,关注学生心理健康,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态。最后要防范电信网络诈骗,多措并举防止诈骗行为发生。

陈海彬为本次会议做总结。他首先肯定了近期的工作成果,并提出了几点要求。一是强调期末学生管理的重要性,要求大家合理分工,确保期末期间安全稳定。二是加强遵纪守法教育和学生安全教育,重点做好学生宿舍安全管理,排查安全隐患,监督落实整改。三是鼓励辅导员们充分利用学校资源平台,提高科研能力,协同育人合力,更好地教育、服务学生。

此次学生工作会议的召开对进一步加强学生管理工作具有重要意义。通过此次会议,大家更加深入地了解了学生工作的重点和要求,为接下来的工作提供了明确的指导方向。在今后的工作中,旅游管理学院将继续关注学生的全面发展,为他们的健康成长保驾护航。