服务育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展2024年寒假期间校园安全排查工作

发布日期:2024-01-22    作者:      点击:

为进一步压实安全责任,营造安全、健康与和谐的校园环境,切实维护师生生命安全和校园稳定,2024年1月21日上午,旅游管理学院在院长李俊、党总支副书记张楗让的带领下,由各教研室负责人、学团负责人和实训室管理人员、消防安全专员组成的检查小组共同开展了寒假校园安全排查工作。

此次安全排查重点对5号教学楼实训室、教室、办公室、楼宇公共空间等场所开展了有关消防安全隐患、用电安全、房屋建筑安全、实训室安全、各类极端天气安全隐患、防踩踏安全等内容排查。在排查中,检查小组坚持边检查、边反馈、边处理、边跟进的一体化工作方法,对存在的安全隐患逐一登记,研究现场解决方案,并立即现场整改,真正将安全工作落到实处,确保排查工作成效。

校园安全重于泰山,旅游管理学院将以此次安全隐患排查为契机,进一步加强校园安全主体责任意识,强化校园安全管理措施,切实保障师生人身安全,维护校园安全稳定。