服务育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 召开宣传统战工作会议

发布日期:2024-03-14    作者:      点击:

3月13日,旅游管理学院在5号楼四楼党建馆召开本学期宣传统战工作会议。学院领导班子出席会议,全体教职工参加会议,会议由学院党总支宣传委员焦金英主持。

旅游管理学院党总支书记陈海彬对2024年学院宣传统战工作进行了部署并讲话。陈书记强调,学院始终全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强统战干部和党外代表人士“两支队伍”建设。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。课堂是意识形态工作最关键阵地,教师是意识形态工作最关键群体。全院教师一定要守住意识形态底线,筑牢课堂教学意识形态主阵地。我们要坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律的基本原则,严格把好课堂教学意识形态关,坚决杜绝错误观点和不当言论在课堂上恣意传播。

陈海彬对全院教职工提出了明确要求:一要提高政治站位,凝聚思想共识,进一步增强做好学院宣传思想工作和统战工作的使命感和责任感。二要因势利导,有的放矢,准确把握做好新形势下学院宣传思想和意识形态重点工作。三要传承旅游管理学院良好的院风,坚持守正创新,培育学院文化特色,打造精神文明育人高地。

宣传统战工作会议的召开是学院进一步加强党的全面领导,落实全面从严治党主体责任的具体举措。2024年旅管学院将凝心聚力,守正创新,促进学院宣传统战工作实现新发展、展现新气象,为学校教育事业高质量发展提供思想保障和强大精神力量。