服务育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 服务育人 >> 正文

春风育苗圃 安全要稳固 郑州旅院旅游管理学院开展2024年春季校园安全排查工作

发布日期:2024-03-29    作者:      点击:

为深入推进校园安全管理工作,全面清除潜在的安全风险,确保学生在校期间的安全,旅游管理学院于2024年3月26日下午,由辅导员王轩老师带领旅游管理学院学生会心安部成员,对学院周边环境、校舍设备、设施,以及交通安全、消防安全等进行了系统性的排查。此次排查工作严谨细致,力求不遗漏任何一处隐患,不留死角,不放过任何细节,从而为学院的安全提供坚实有力的保障。

检查过程中,检查人员严格遵循职责分工,对实训室、教学设施、功能区、办公区等关键区域进行了全面、深入的检查。检查内容涵盖了电器设备、水电开关的关闭情况,是否存在漏水现象,危化品的管理以及消防设施的配备和使用情况等多个方面。检查人员每到一处都细致入微地查看设施的使用状态,并对于检查过程中发现的安全隐患和问题,要求相关责任人详细记录,并立即进行整改,以确保各类隐患在萌芽状态即被消除。

安全检查直接关系到广大师生的生命安全与健康。旅游管理学院将严格执行值班制度,遵守值班纪律,将校园治安、实训室安全、用电用水安全、防火防盗等作为首要任务,同时,加大安全隐患的排查力度,以彻底消除潜在的安全风险,严密防范各类安全事故的发生,确保校园的和谐稳定。