资助育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

“国家资助政策”主题班会

发布日期:2015-09-21    作者:      点击:

为了使国家资助政策落到实处,深入人心,进一步使2015级新生了解国家资助政策的意义,确保贫困生资助工作做到公开、公平、公正,引导学生积极向上,懂得感恩、诚信,树立自立自强的精神。9月21日下午,旅游管理系围绕“国家资助政策”为主题开展了班会。

本次主题班会准备相当充分。班会之前,系部已经给各班主任和辅导员召开了家庭经济困难学生资助政策宣传会,解读了今年的资助政策、评选要求和咨询投诉方式。

而系部主要负责资助工作的康琪老师,也提前给各班长召开了国家资助政策解读会,详细的介绍了国家各类奖助学金的评选办法和评选过程中的各项事宜,要求各班严格按照规定公平公正的评选出奖助学金的名单。

本次班会除了要求班主任老师给班内学生宣传资助政策,倾听学生对资助政策的见解和意见,还要引导学生脚踏实地的努力提升自我的能力,对国家和社会怀有感恩之心,对给予自己帮助的一切人事物表达诚挚的感谢。