资助育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院开展学生资助政策宣传“两节课”活动

发布日期:2021-06-24    作者:      点击:

为贯彻落实学生资助政策,做好资助政策普及,助学贷款还款服务,防范网络诈骗等宣传教育工作,推进我院资助工作更好的发展,旅游管理学院于6月23日中午12:10在5A504教室开展了学生资助政策宣传“两节课”活动,此次活动由我院负责资助的张凯迪老师主持。

首先,张老师为同学们介绍了国家助学贷款政策,助学金调增调减等,让我们了解到助学贷款是促进教育公正公平的有效措施,是实施科教兴国战略,人才强国战略的客观要求,引导同学们向更加积极努力的方向发展。

其次,郑艳萍老师对于助学贷款诚信还贷的问题做出了详细的介绍和要求,向我们传送了诚信的重要性,提醒大家诚信还款。

最后,同学们针对网络诈骗,如何预防等问题展开了讨论,让学生意识到了学习一定的防范网络诈骗的基本知识,提高防范网络诈骗的基本能力的重要性,同学们通过本次活动对网络安全有了新的认识。

通过本次活动,使同学们了解到了助学贷款,国家奖助学金等相关内容,解决了部分同学对相关政策的疑惑,使同学们明确了自身享受的权利,承担的义务,感受到了国家与学校对他们的关爱。让学生认识到诚信还贷的重要性,以诚信教育融入资助与育人的全过程,促进学生全面发展和成长成才。