资助育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展资助政策宣讲“两节课”活动

发布日期:2022-03-09    作者:      点击:

为推动学院贫困生资助工作公平有序开展,并按照学校资助中心工作部署,3月7日旅游管理学院在5A506教室开展了建档立卡学生资助政策宣讲“两节课”活动,本次活动由学院资助负责老师郑艳平主持。

会上,郑艳平老师采用PPT讲解的形式向同学们简单介绍国家资助政策的发展和意义,又对国家资助政策与校内资助政策进行了详细介绍,并对奖助学金的申请、评选流程做了说明。通过本次宣讲活动,建档立卡学生对学院资助体系进一步深入了解,也促进国家、学校的各项资助政策落实到位。

同时郑老师指出,国家奖助学金只能用作正常学习生活开支,必须合理使用,不能挥霍浪费。还鼓励大家克服困难、积极努力面对生活挑战,以更饱满的热情和心态投入学习和生活,为自己更为精彩的人生不断加油努力,并且永怀对国家、对社会的感恩之心,以实际行动来回报国家和社会的相助。

通过开展资助政策宣讲“两节课”活动,更多受资助的同学认识到国家与学校相关的资助政策,有效落实了家庭经济困难同学的生活资助,使家庭经济困难的同学们,切身感受到国家与学校对于他们的关爱与照顾,激励了同学们的学习热情与爱国情怀,使他们能够心怀感恩的顺利完成学业,并在毕业以后,积极参加工作,回馈社会,将这份爱永远的传递下去!