资助育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展资助政策宣讲“两节课”活动

发布日期:2022-06-14    作者:      点击:

为贯彻落实学生资助政策,做好助学贷款还款服务宣传教育工作,推进学院资助工作更好地开展,旅游管理学院于6月13日以线上形式开展了学生资助政策宣传“两节课”活动。此次活动由学院负责资助的郑艳平老师主持。

会上,郑艳平老师对资助政策进行了详细讲解,对助学贷款还款流程进行了详细解读,对正常还款、逾期还款、提前还款、还款途径等常见问题进行了解答,对《关于做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》(财教〔2022〕110号)进行了解读,她强调在疫情特殊困难情况下国家采取免息政策有助于缓解贷款学生经济压力和就业压力,帮助学生维护个人信用记录,促进其顺利就业,这也充分体现了党中央、国务院对高校毕业生等重点群体就业工作的关心和重视。郑艳平老师还鼓励大家克服困难、积极努力面对生活挑战,以更饱满的热情和心态投入学习和生活,为自己更为精彩的人生不断加油努力,并且永怀对国家、对社会的感恩之心,以实际行动来回报国家和社会的相助。

此次资助政策宣讲“两节课”活动,有效落实了家庭经济困难同学的生活资助,使家庭经济困难的同学们,切身感受到国家与学校对于他们的关爱与照顾,激励了同学们的学习热情与爱国情怀,使他们能够心怀感恩的顺利完成学业,得到了同学们的一致好评,同学们纷纷表示将拼搏进取,不辜负国家与学校的辛苦栽培,未来努力回馈社会,将这份爱永远的传递下去!