资助育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 召开2022-2023学年第二学期资助“两节课”

发布日期:2023-03-02    作者:      点击:

为贯彻落实学生资助政策,做好国家助学金、奖学金和贷款还贷等宣传工作,推进学院资助工作更好的开展,旅游管理学院于3月1号下午3:00在5A502教室开展了学生资助政策宣传"两节课"活动。此次活动由学院负责资助的王滔水老师和郑艳平老师主持

首先,王滔水为同学们介绍了国家资助政策,重点对奖学金、助学金、校内奖学金和冬季补贴等政策进行了详细的介绍,针对学生关于困难认定体系以及奖助学金资格等疑问做出了详细的解答,让同学们更加了解国家和学校相关资助政策。

随后,郑艳平介绍了助学贷款、诚信还贷以及学院的勤工助学岗位,让同学们更加深入地了解了国家与学校的相关资助工作。

通过本次活动,大家深刻了解到了国家奖助学金以及校内奖学金,助学贷款等给予大家的政策。同时解决了部分同学对政策的不理解的问题,使同学们明确了自身享受的权利和需要达到的目标,感受到了国家和学校对他们的关爱。从而带动学生们学习的积极性,并且形成浓厚和良好的学习氛围,以励志教育推动学生的进步,促进学生的全面发展和自立成才。