资助育人

当前位置: 学院首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 召开2023—2024学年第一学期学生资助工作推进会

发布日期:2023-09-19    作者:      点击:

9月18日上午,旅游管理学院资助工作推进会在5号楼党建馆召开。学院党总支书记秦合岗,党总支副书记张楗让及全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院负责奖助学金评定管理的辅导员王滔水主持。

会上,秦合岗强调,国家奖、助学金评定及发放工作是国家学生资助工作体系的一项重点工作,是全面贯彻落实国家资助政策的重要途径,在学生学习成长中发挥着“指挥棒”作用,大家务必要按照通知要求,做到三个“严格”,即一要严格按照程序评审,把控好评定工作中每个环节;二要严格落实公示制度,畅通学生诉求渠道,做到评定工作公平、公正、公开、透明;三要严格把握工作时间节点,按照评定文件的要求和步骤执行,同时做好学生的思想工作和个人信息保密工作。

王滔水传达了《郑州旅游职业学院2023年家庭经济困难学生认定及国家奖助学金评审工作安排》文件内容,详细说明了奖助学金评定标准,通过PPT文档演示了河南省高校学生资助业务系统的操作流程,对测评工作及评定工作中各个环节易忽略、易出错的地方做了着重说明与指导,对综合测评评优材料的上交要求做了重点强调,对辅导员们提出的问题进行了逐一解答。