教师风采

当前位置: 学院首页 >> 育人风采 >> 教师风采 >> 正文

陈海彬 旅游管理学院党总支书记

发布日期:2023-11-23    作者:      点击:

陈海彬,中共党员,副教授,硕士研究生,本科毕业于信阳师范学院 经济与科学管理学院旅游管理系,硕士研究生毕业于东北财经大学旅游管理学院。国家餐饮服务技师,担任国家职业技能鉴定考评员。先后担任酒水知识与酒吧管理、经济学、应用经济学、餐饮管理、客房管理等课程任教工作;发表论文:《酒店实习生存在的问题及对策浅析》、《浅议休闲与个人及社会的关系》、《我国乡村旅游的发展现状及其开发对策浅析》、《高职院校酒店管理专业学生实践能力培养探讨》、《产业与组织心理学视域下旅游经济发展路径探析》、《研学旅行课程设计问题和对策》等;主持课题:郑州市乡村旅游发展研究一等奖、郑州市经济型酒店经营模式研究三等奖、河南加强新时代农村精神文明建设研究、基于精准扶贫政策下河南乡村旅游民宿发展研究等;著作:《旅游饭店前厅客房服务与管理》、《会展实务》、《酒水知识与酒吧管理》。

人生格言:“路虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”