当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“传承雷锋基因·闪志愿服务之光”主题班会

发布日期:2024-03-14    作者:      点击:

为响应学雷锋活动月的号召,激励广大师生践行雷锋精神,传递志愿服务意识,3月13日郑州旅院旅游管理学院组织召开“传承雷锋基因·闪志愿服务之光”主题班会,班会由各班班主任主持。

会上,班主任首先对雷锋的故事进行细致的讲解,通过回忆雷锋的事迹加深同学们对雷锋精神的理解,引导同学们在日常生活中弘扬英雄事迹,践行雷锋精神。班主任结合雷锋同志的个人日记、助人事迹以及对待工作的态度帮助同学们深刻领会雷锋精神,激励同学们汲取雷锋“向上向善”的力量,让雷锋精神在青春奋斗中熠熠生辉。随后,班主任鼓励同学们深入探讨雷锋精神内涵、如何传承雷锋精神、新时代的雷锋精神等话题,同学们纷纷表示要将雷锋精神融入到日常学习和生活中,用实际行动为社会贡献智慧与力量。

此次班会的召开,旨在弘扬新时代的雷锋精神,增强同学们的社会责任感。相信在学雷锋活动月的引领下,旅院学子能不断进步、茁壮成长,踏着新时代的步伐,用爱心与责任续写雷锋故事,加入到奉献社会、传递爱心的行列中来,共同建设文明和谐的校园环境。