当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 “豫见美好”志愿服务队走进郑州市盲聋哑学校开展“锋吹一片天,共享同心圆”主题志愿服务活动

发布日期:2024-03-17    作者:      点击:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,为盲聋哑学生送温暖,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。3月16日,旅游管理学院党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖、专职辅导员路俊芳、陈秋颖带领“豫见美好”志愿服务队走进郑州市盲聋哑学校,开展“锋吹一片天,共享同心圆”主题志愿服务活动。

活动在上午九点准时拉开帷幕。郑州市盲聋哑学校副校长李永芳对志愿者们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。志愿者们与学校老师进行沟通交流,详细了解孩子们的日常学习生活。随后,志愿者们分组进入不同的班级,与孩子们进行了深入的交流和互动,为学生们展演准备的节目,还带盲聋哑学生共同参与了跳舞、手工制作、音乐合唱等活动。活动最后,盲聋哑孩子们教志愿者们学习了基本的盲文和手语,大家通过盲文阅读、手语交流、肢体语言等方式,更深入的感受盲聋哑学生的日常生活,更深切的体会这些孩子在日常生活中面临的挑战和不易。

在活动中,志愿者们展现出了极大的耐心和热情,他们不仅帮助孩子们完成了作品,还鼓励孩子们勇敢地表达自己的想法和情感。孩子们也以他们的方式,通过微笑、手势和简单的声音回应着志愿者们的关爱。

此次志愿服务活动不仅为盲聋哑学生带来了欢乐和自信,也让志愿者们深刻体会到了帮助他人的价值和意义。活动结束时志愿者们纷纷表示,他们将继续参与此类活动,为盲聋哑人群体贡献自己的一份力量。

一抹抹“志愿红”的身影

就是一簇簇火焰

星星之火

汇聚在一起就是最强大的力量