当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展学生入党积极分子党课第八讲

发布日期:2024-03-18    作者:      点击:

3月15日下午,旅游管理学院学生党支部在毓秀楼5A506教室开展2024年度入党积极分子党课培训第八讲,主讲教师为旅游管理学院党总支纪检委员芦冰,本次党课以“学党史、忆初心”为主题,学院47名入党积极分子参加此次党课。

党课中,芦冰引用瞿秋白同志的一句话:“为大家辟一条光明的路”为主线,从“瞿秋白的生平经历”、瞿秋白的爱情”、“榜样和信念的力量”三个方面展开讲述。芦冰结合时代背景,讲述了瞿秋白坎坷的生平经历,为了马克思主义在中国的传播能够开辟一条光明道路,面对威逼利诱他宁愿向刽子手的屠刀走去,也不愿屈服。在他短暂而又有限的三十六年生命里坚持了党的立场,保持了革命的节操,显示了视死如归、从容就义的英雄气概。

通过此次党课,积极分子们表示革命者瞿秋白的振奋人心,要向革命者瞿秋白学习,走好属于我们这代人的长征,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。