当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展学生入党积极分子党课第九讲

发布日期:2024-03-18    作者:      点击:

3月15日下午,旅游管理学院学生党支部在毓秀楼5A506教室开展2024年度入党积极分子党课培训第九讲,主讲教师为旅游管理学院第三支部纪检委员张珂。本次党课以中国共产党的“光辉的历程”为主题,学院47名入党积极分子参加此次党课。

党课中,张珂以“中国共产党的创立及早年革命活动时期”为开篇讲述中国共产党的光辉历程。1921年,中国共产党宣告成立,这是中国共产党一百年跋涉奋进的历史起点,也是中国社会发生沧桑巨变的历史起点。一百年来,中国共产党带领全国各族人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。历史是最好的教科书,党领导人民在过去的100年里写下了光辉篇章,抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。

通过此次党课,积极分子们了解到中国共产党发展的艰辛历程和强大的生命力。过去的百年,党向人民,向历史交出了一份满意的答卷。积极分子们纷纷表示紧紧跟随党的脚步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,继承与发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针、坚定党的信念,拓宽视野、增长见识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。