当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“国家安全 青春挺膺”主题班会

发布日期:2024-04-13    作者:      点击:

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,4月10日,郑州旅院旅游管理学院组织召开“国家安全 青春挺膺”主题班会,此次班会由各班班主任主持。

会上,班主任为同学们讲述国家安全的定义、内涵,帮助同学们认识国家安全教育的重要性。班主任强调国家安全是民族复兴的根基,必须坚决维护国家主权、安全和发展利益。随后,班主任组织学生观看国家安全法治宣传片,引导学生认识“全民国家安全教育日”设立背景、国家安全涉及的重点领域、维护国家安全的义务、日常生活中应警惕的危害国家安全的活动以及如何维护国家安全。最后,班主任老师组织学生积极讨论,同学们纷纷表示,要将所学的国家安全知识运用到日常生活中,自觉遵守国家安全法律法规,共同维护国家的安全稳定。

此次班会的召开,旨在进一步提升学生的国家安全防范意识,引导学生将爱国情怀厚植于心,用实际行动投入到维护国家安全的行列,共同为祖国的长治久安、繁荣富强贡献青春力量。