当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 氧心阁·心理工作坊|组织心灵之窗 你我共享心理活动

发布日期:2024-04-13    作者:      点击:

2024年4月12日下午,旅游管理学院氧心阁·心理工作坊组织心灵之窗 你我共享心理活动,活动由旅游管理学院心安部组织,学院各班同学代表预约参加。

活动有“绘画疗愈”与“棋弈对乐”等环节,旨在促进团队成员间的深度互动与交流。通过一系列活动,参与者有机会在互动过程中进行观察、学习和体验,从而增进自我认知、自我探索与自我接纳。在绘画疗愈中,学生们能够将内心的情感转化为具体的艺术作品,从而达到心理疗愈的目的。

棋弈对乐为学生们搭建了一个表达内心情感的舞台。在对弈过程中,学生们既能体验到策略与合作的乐趣,又能有效缓解学习与生活带来的压力,实现心理疗愈。

本次活动旨在借助丰富的活动,引导学生接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,科学认识心理健康。让学生树立缓解压力的意识。提高自己的抗压能力,保护自己,健康成长。