当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

凝智聚力行道远 臻善至德启新篇 郑州旅院旅游管理学院2024年辅导员素质能力大赛

发布日期:2024-04-15    作者:      点击:

2024年4月15日,旅游管理学院2024年辅导员素质能力大赛在毓秀楼党建馆开展。旅游管理学院全体专兼职辅导员参加。

本次辅导员素质能力大赛分为案例研讨、谈心谈话2个环节,重点对辅导员专业知识和业务素质等进行全方位的考察。比赛现场,各位辅导员通过以赛代练、以赛促学、以赛促建等形式,围绕思想政治教育、党团与班级建设、学生事务管理、心理健康教育、职业生涯规划与就业创业指导等问题与学生进行了谈心谈话,并就学生工作中的典型案例展开了深入细致的研讨和分析,充分展现了辅导员扎实的理论素养、过硬的业务水平和饱满的精神风貌。通过本次比赛,老师们不仅提升了自己的理论素养和实践能力,还增强了对学生工作的理解和认识。

本次大赛旨在集中考察辅导员的专业素养,以及运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力,也考察辅导员们在倾听和交流中提升分析和解决问题的能力,对辅导员们综合素质和职业能力的提升起到了极其重要的推动作用。今后,学院将继续加强辅导员队伍建设,为辅导员“展示工作案例、交流先进经验、传递价值认同”提供平台,引导辅导员用科学发展的眼光,勤于干事,勇于创新,做好学生成长成才的人生导师和知心朋友。同时,学院也将继续探索创新学生工作模式,为学生的全面发展提供更加有力的支持和保障。